Rabu, 29 Januari 2014

manfaat beras merah bagi kesehatan

manfaat beras merah, Während dieser Zeit sind die meisten Menschen es vorziehen, weißer Reis über braunen Reis essen. In der Tat gibt es viele Vorteile und Nutzen in einer Korn brauner Reis enthalten .

Nach dr. Samuel Oetoro MS , SpGK , klinische Ernährungsberaterin aus MRCCC Siloah , hat braune Reis einen Gehalt an Vitamin B1 , B6, B12 und hoch. Wie bekannt ist, sind die B-Vitamine Schlüssel zur Bildung von Energie für den menschlichen Körper.

"Die Gründung von Energie in den Zellen , von der Angemessenheit der Vitamin B. Einer von ihnen war erleichtert, brauner Reis, " sagte er, in der Veranstaltung der Freunde mit Glucose Gesunde Diskussion am Dienstag ( 14.06.2011 ) in Jakarta.

Darüber hinaus sagte Samuel , brauner Reis hat einen höheren Fasergehalt als weißer Reis . Die Vorteile der Faser in sie die Absorption von Zucker, Kohlenhydrate stören , sowie stören die Absorption von Fett, das entlang geht , so dass es mehr gesunde Lebensmittel sein .

"So ist es unsichtbar keliatannya weniger attraktiv. , Aber er war gesund, weil der hohe Ballaststoffgehalt . Stattdessen, wenn Sie nicht wählen , um weißen Reis essen, flauschiger , oder Klebreis , sieht das weiße schlanke , es ist ungesund, weil es machen kann Ihre Blutzuckerwerte steigen ", erklärte er .

In einigen der Literatur sagt , die anderen Nährstoffe in brauner Reis gefunden Phosphor (243 mg pro 100 g Material ) und Selen. Selen ist ein Spurenelement ( Spurenelemente ) , die ein wesentlicher Teil des Enzyms Glutathion-Peroxidase ist . Dieses Enzym wirkt als Katalysator bei der Aufteilung von Peroxid in Bindungen , die nicht toxisch sind.

Wasserstoffperoxid kann in Radikale , die ungesättigte Fettsäuren in der Zellmembran auf dem Membranschäden , Ursache von Krebs und anderen degenerativen Erkrankungen oxidieren drehen . Aufgrund seiner Fähigkeit , dass viele Experten sagen, brauner Reis hat das Potenzial, Krebs und anderen degenerativen Erkrankungen zu verhindern.

Tidak ada komentar:

 

KadalBuntunk ©  2009